韓国はこんな感じだった。

ミールス食べたい。


 

とりあえず書いてみる


ごく稀にしか更新していないインスタ。
普段は見る方に徹し、Spotifyで
聴いている曲を時々ストーリーに
上げるだけのアカウントと化していた。

3年半ぶりに海外に行ったので、
写真何枚かと軽く文章でも載せるか…
と思っていた。
しかし旅の内容を時系列で追いながら
文章にしていくと、どう考えてもインスタに
載せるような量ではない。
思っている以上に書くネタがある。

今回に限らず、これからも色々
書きたいことは出てきそう。
自分の中だけで消化するのも
もったいないような気がする。
何か良い方法はないか…と思って
行き着いたのがこれ。

もちろん、書くことを生業にはしていない。
書きたい内容が一つのジャンルに
特化しているわけでもない。
このターゲット層に向けて…とか
そんなビジネスみたいなことを
目指しているわけでもない。


あまり深く考えずに、とりあえず
書きたいことを書いてみるか。
フリースタイル雑記として気楽に。




I wanna eat MEALS.


「MEALS」という単語から、


最初にこれを思い浮かべる人は
ほぼいないと思う。

南インドの定食、ミールス。
プレートの上に米やパパド、
さらにカトリに入ったサンバル、ラッサム、
ポリヤル、アチャール、ライタetc…
とまぁ呪文のようなおかずが色々載っていて、
全部ごちゃ混ぜにして食べる。
どんな味かは説明できない。
私はこの料理にとにかくハマっている。



これは一応ブログなわけだが、
そんな大したものでもないので
もはやタイトルすらいらないのでは…
と思っていた。

とはいえタイトルを付けないことには
始められない。
いやでもブログのタイトルって何なん…?

短くて覚えやすいもの、
名前やテーマを入れる、
難しい言葉は使わない、など
「ブログ タイトル 付け方」で検索すると
だいたいそんな内容だった。

思い付かない…
そもそもテーマがない。
それならいっそのこと、
何か分からないタイトルにするか…
となり、
単純に何となくリズムが良い
という理由でこうなった。

完全に後付けだが、
ここに書こうとしていることは
ジャンル不問の雑多な内容が
ミックスされているので、
ある意味「ミールス的」要素を
持っているかもしれない。




前置きが長過ぎた。
そろそろ次に進みたい。
まずはタイに行った話からスタート。






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